« 誤算 | トップページ | そろそろ・・・ »

あと10日

早いものでポーランド滞在も残すところあと10日。

仕事の方はまだまだ、まとめモードに入れないのが悩み。

Dscf0188

過去ネタ:よく行くレストランで食べたビーフシチューがかかっているものは、なんと蕎麦の実。こちらでは「カシャ」と呼ばれる。蕎麦アレルギーを持つウチの嫁が食べたら恐らく即死・・・

|

« 誤算 | トップページ | そろそろ・・・ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ポーランド日記」カテゴリの記事

コメント

あと10日で終わると良いですね…。
っていうか、終わらないと困りますね。
ラストスパート、がんばってください。

投稿: noa | 2006年12月14日 (木) 11時14分

カーシャは穀物一般のことで、蕎麦の実はカーシャ・グリチャーナといいます。ポーランドやウクライナからの移民の多いカナダでも定番料理ですよ。カナダでは単純にカーシャと呼びます。

栄養成分や食物繊維がダイエットに最高なんだそうですが、アレルギーの方には大変ですね。

投稿: ぴっちゃん | 2006年12月17日 (日) 15時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/191600/13063460

この記事へのトラックバック一覧です: あと10日:

« 誤算 | トップページ | そろそろ・・・ »